关于申报2017年度全省教育综合改革项目的通知
发布时间:2017-07-01 浏览次数:

关于申报2017年度全省教育综合改革项目的通知

 

校属各单位:

为统筹推进我省教育综合改革工作,破解教育重点领域、关键环节方面的突出问题,河南省教育厅组织开展2017年度全省教育综合改革项目申报工作。根据教育厅下发的《河南省教育厅关于开展2017年度全省教育综合改革项目申报工作的通知》(教发规〔2017〕355号)要求,现将项目申报有关事项通知如下:

一、项目类别与周期

综合改革项目分为重点项目和一般项目,重点项目周期原则上不超过2年,一般项目周期原则上为1年。

二、申报资格

(一)项目负责人应具有较高的理论素养、较强的科研攻关水平和分析解决问题的能力;

(二)项目负责人应具有副高级以上职称或教育行政部门中层正职以上职务;

(三)项目成员应当熟悉项目领域的情况并有一定研究基础。

三、申报要求

(一)申请项目符合《河南省教育体制改革领导小组关于印发<河南省教育综合改革方案>的通知》(豫教改〔2016〕3号)相关精神。申报项目应在项目指南(附件1)中选择,指南之外的项目申报原则上不予受理。

(二)申请开展的改革项目可为正在组织实施的项目或2017年拟实施的具体改革项目(不包括省教育厅已安排实施的改革项目),也可为相关政策研究性项目。

(三)综合改革项目成果以研究报告或专著为主,包括国家的相关政策要求、现状分析、存在的主要问题及原因分析、改革的具体思路、目标以及对策措施或政策建议等。项目组对有关内容真实性、可靠性及不侵犯知识产权等负责,引用内容和数据应当注明出处。

(四)每个单位限报1项。

四、材料要求

申报材料包括:

(一)项目单位的正式申请报告。申请报告中应对项目的实施依据或开展情况、实施范围、主要内容以及预期成果等进行简要说明,原则上不超过1000字,纸质文本2份;

(二)《项目申报书》(附件3),纸质文本10份;

(三)以上两项材料的电子文本1份(请用Word文件格式制作发送至电子邮箱);

(四)学校将按照相关要求遴选汇总后,统一报送省教育厅。

申报时间:2017年6月10日前。

报送地址:发展规划办公室(行政楼603室)。

联系电话:85305770

联系人:申利

电子邮箱:shenli@hacz.edu.cn

附件:1.河南省教育综合改革项目选题指南

2.2017年河南省教育综合改革项目信息汇总表

3.2017年河南省教育综合改革项目申报书

发展规划办公室 教务处科研处

2017年5月26日

附件.docx