我校召开博士调研座谈会
发布时间:2013-09-23 浏览次数:

 

9月17日下午,学校在行政楼楼会议室召开博士调研座谈会,与博士调研团队畅怀座谈,倾听他们学校建设的意见和建议共话学校发展。校领导王雪云、张学功,校人事处、宣传部、发展规划办公室、教务处、科研处负责同志参加了座谈会。座谈会由副校长张学功主持。

座谈会在愉快的气氛中进行。与会博士调研团队畅所欲言,主要围绕各自外出调研高校的学科体系构建、师资队伍建设、人才培养模式、学校特色凝练、校园文化氛围营造、对外舆论宣传、教师职称评定、实践实训教学、管理机制引领、科研水平提升、外校升本经验和博士应发挥的作用等方面,针对性地提出了许多建设性意见和建议。 

王雪云书记对博士调研效果和所付出的艰辛努力给予充分肯定,并指出此次调研是博士为我校发展出谋划策、服务社会的具体体现。王书记强调学校特色涉及到学校发展战略问题,要和学校实际工作结合起来,她提出四点建议一是形式很好,持续加强。博士调研形式很好,要持续下去,调研力量可进一步增强。若针对具体问题需要进一步调研,学校将全力支持,提供服务。二是积极对接,完善制度。相关职能部门要积极与调研团队对接,把相关工作做好,对调研团队提出的好的意见和建议要积极采纳,对所调研院校好的做法要及时借鉴运用,对博士们提出的诸如职称评定等问题要进一步完善制度。三是关注问题,出谋划策。鼓励博士对学校管理中比较突出的矛盾和问题要及时提出,为学校积极出谋划策,让学校教师舒心工作。四是提升科研,扩大影响。博士团队要积极提升科研水平,参与社会发展中亟待破解的应用性课题研究,充分利用学校所具有行业及校友资源优势,打造河南财专科研品牌,扩大学校的社会影响力,推动学校又快又好发展。

(撰稿:孙文杰  责任审核:李其勋)